康巴什区人大常委会对康巴什区节能减排工作进行调研

作者:   来源:   发布时间:2020-06-06 15:14

  5月29日,区人大常委会组织部分区人大代表,就我区推进节能减排工作情况开展调研。调研组实地察看了京能热电集团大气减排工作、污水处理厂污水减排工作、公交充电站机动车减排工作、第八小学建筑节能工作,详细了解节能减排年度目标和重点项目实施情况。区人大常委会副主任阿荣高娃参加调研。 

  调研组认为,近年来,区政府及有关单位高度重视节能减排工作,加快实施节能重点工程和减排项目建设,推动和促进了各项政策措施的落实。同时强调,节能减排工作不容忽视,也不能懈怠,要善于研判,精准分析,抓重点,攻难点,破解存在问题。创新推进措施,加强部门间的协同配合。 

  调研组要求,要进一步深化对节能减排的认识,加大宣传力度,引导全社会增强节能减排意识。处理好节能减排与经济发展的关系,注重发展符合我区发展定位的产业。严格目标责任,确保完成节能减排目标任务。