关于赴西藏拉萨市、波密县和云南省五华区等地学习考察情况的报告

作者:   来源:   发布时间:2019-12-24 10:20

            

为认真贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高我区人大代表履职和监督能力,开阔代表视野,学习借鉴外省少数民族地区文化旅游、民族工作等经验做法,区人大常委会于201957日至18日组织区一届人大代表中的部分企业、工人代表赴西藏拉萨市、波密县和云南省五华区就文化旅游、民族宗教以及民族团结示范创建工作进行考察学习,现将考察学习情况报告如下。

一、基本情况

拉萨市作为西藏自治区的首府城市,是一个以藏族为主的少数民族聚居城市,全市总人口51.53万人,其中藏族人口占87%,还有汉族、回族、门巴族、珞巴族、夏尔巴人和僜人等38个民族。近几年,拉萨市少数民族干部队伍和专业技术人才队伍不断壮大,结构趋向合理;宗教信仰自由政策得到充分保障,少数民族语言文字和风俗习惯充分尊重;民族教育、文化、卫生、体育等社会各项事业得到空前发展。  

波密地处藏东南,县城海拔2720米,气候温和、风景秀丽,旅游资源丰富,主要以自然景观为主,人文景观为辅,拥有全国最美的原始森林最美的国家地质公园以及独特的卓龙沟风光壮观的许木冰碛丘陵等。近年来,随着到西藏旅游的升温,波密旅游业也得到了长足发展。目前,全县拥有易贡国家地质公园雅鲁藏布大峡谷国家级自然保护区波密段卡达湿地保护区,正式对外开业的景区有米堆冰川景区、岗云杉林景区、嘎朗湖景区。

五华区,是云南省人民政府的所在地,总面积397.86平方公里,人口65.8万人,辖护国、大观、华山、龙翔、丰宁、莲华、红云、黑林铺、普吉9个街道办事处、沙朗、厂口2个乡。近年来,五华区全面贯彻执行党的民族政策,推进民族团结进步事业,自2013年开展全国民族团结进步示范单位创建活动以来,已创建“中国少数民族特色村寨”1个(陡坡社区),省级“民族团结进步示范社区”3个(顺城社区、陡坡社区、瓦恭社区),市级“民族团结进步示范社区”3个(金牛街社区、春晖社区、威远社区)。

二、主要经验和先进做法

各考察点在文化旅游、民族宗教工作方面都有比较先进的做法,值得学习借鉴。

(一)民族团结主要经验和做法

1.拉萨市民族团结主要经验和做法。一是高度重视民族团结创建工作。为做好民族团结工作,拉萨举全市之力、聚全市之智,成立由市委书记任组长的进一步深化民族团结进步创建活动领导小组,制订工作方案,明确工作职责,强化经费保障,深入开展民族团结进步创建活动。全市各级党组织和广大党员干部坚持把做好民族工作作为重大政治责任,始终放在心上、牢牢抓在手上,作为一条生命线贯穿改革发展稳定各个方面,切实增强了民族团结进步创建合力。二是突出法律的基础作用,在全国首府城市中率先制定出台了《拉萨市民族团结进步条例》,将每年9月17日定为拉萨市“民族团结进步节”,开启了“依法治市”和民族团结宣传教育法治化的新纪元。三是突出文化的引领作用,坚持把保护和发展藏民族传统文化作为民族团结的重要内容,整理和出版了《拉萨舞蹈艺术》《拉萨古籍目录》等一大批非物质文化遗产书籍,修缮建立清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆、根敦群培纪念馆等一批爱国主义和民族团结进步教育基地,倾力打造《文成公主》等以民族团结为主题的文化产业和文化产品,为民族团结培育了丰厚的土壤。四是突出宣传的动力作用。制作了《民族团结颂》宣传片和《民族团结模范事迹汇编》,设立民族团结进步展厅,多视角、多领域、全方位对民族团结进行宣传报道。五是突出先进的标杆作用。自2011年开始,市、县(区)每年举办一次民族团结进步模范创建评选活动,增强民族团结的自豪感、光荣感,营造出人人争当民族团结模范、人人为民族团结作贡献的浓厚氛围。

2.五华区创建民族团结主要经验。一是民族团结创建工作思路清晰,亮点突出。五华区在推进昆明市创建全国民族团结进步示范市工作中,按照“党建引领、社会协同、共享共融、铸牢意识”的工作思路,切实做到组织领导到位、安排部署到位、工作措施到位,全区呈现出民族团结、宗教和睦、社会稳定的良好局面。二是加强组织领导,强化组织保障。五华区成立了由区委书记任组长的领导小组,全面负责示范区建设和民族团结进步示范创建工作,为创建活动打下坚实的领导基础。充分发挥基层党组织的“红色磁场”作用,成立了街道民族工作进社区领导小组、社区民族工作协调小组和街道、社区少数民族联谊会,构建党组织引领、党员参与、社会协同的服务群众大格局。三是完善落实各项扶持政策。把加快发展作为解决全区民族村社各种问题的总钥匙和突破口,推进民族地区经济社会发展,确保五华区在昆明市率先实现全面小康的路上,不让一个兄弟民族掉队、不让一个民族地区落伍。利用各种民族节日、民俗节庆活动宣传党的民族政策,把每年7月26日至8月26日确立为五华区民族团结进步宣传月,铸牢中华民族共同体意识。

)波密县文化旅游主要经验和做法。一是不断优化旅游发展环境。波密县政府提出了“两产业一平台”发展思路,增强天麻研发能力,全力发展天麻产业、完善旅游基础设施,大力发展旅游产业、提升城市服务水平,合力搭建城镇化建设平台的总体发展思路后,结合波密在整个西藏乃至林芝的旅游资源特点,先后提出了“避暑胜地”、“静好小镇”等称号。同时,旅游发展工作与精准扶贫工作有机结合,积极鼓励当地群众充分利用当地资源优势发展家庭旅馆和民宿,增加当地群众收入。二是打造精品旅游景区。波密县引进西藏宏绩建设实业(集团)有限公司合作开发米堆冰川、嘎朗湖景区,引进广东汕头企业——海崖实业有限公司合作开发卓龙沟景区。按照重点旅游环线“一点一轴三线”的格局,建设“最美家园”乡村旅游示范村。

二、康巴什区民族工作和文化旅游方面存在的不足

(一)民族工作方面。一是个别部门对民族工作的重要性认识不足,对党的民族政策、法律法规的落实力度还需加强。在民族团结进步示范区创建中,对创建工作重视不够,认为创建工作只是民族工作部门的事情,不能积极主动上手抓创建工作,民族团结进步示范区创建工作任务仍然繁重,创建工作力度仍需加强。二是工作创新不足。创建活动载体不够丰富,形式不够新颖,工作经验不足。三是民族团结进步示范区创建的宣传工作有待加强,在营造全社会共同参与民族团结进步创建活动的良好氛围上力度不够、方式单一,宣传不到位,没有像拉萨市、五华区那样呈现出全民抓民族团结、人人参与民族团结的良好局面。四是少数民族产业发展力度不够。康巴什区在少数民族产业发展和投入力度不够大,整体民族文化创新力量和热情不足,民族文化资源优势尚未形成产业优势。五是产业发展资金保障不足。根据《中共鄂尔多斯市委鄂尔多斯市人民政府关于进一步加强民族工作的决定》(鄂党发[2005]5号)文件要求,应设立少数民族发展资金,但是康巴什区财政一直未设立本级少数民族发展资金,导致工作开展存在困难。六是少数民族干部的培养选拨任用力度还需加大,按照《鄂尔多斯市委市人民政府印发〈关于进一步加强和改进新形势下民族工作的实施意见〉》中规定,机关事业单位公开招录工作人员时,需从计划总数中拿出15%的职位,用于定向招录蒙汉兼通毕业生。同时规定,配备少数民族科级干部总比例原则上不低于25%。目前,我区在落实这两项政策上还未达到比例要求。

(二)文化旅游方面。一是文化旅游专业队伍薄弱。旅游从业人员专业化程度和职业发展水平不高,具有旅游策划、营销、管理等方面经验的人才匮乏,持证导游人数较少,与我区文化旅游资源和面临的发展需求不相适应。文艺人才队伍力量不足,主要表现为高层次人才偏少,搞艺术创作的人才少,现有人才艺术种类不丰富,不能很好的适应康巴什区文化事业高质量发展的需要。二是康巴什区文化旅游产业模式比较简单,文旅产品不精,结构单一,产业带动作用不明显。同质化的文旅产品是文旅产品不精、缺乏吸引力的主要原因。近年来,我区虽然创建了一些文旅结合的项目,但内容少,缺少特色,尤其缺乏一些可供游客参与、体验的项目,仅仅停留在浏览观光的初级层面。虽然规划开辟了一些线路,但是线路上可看、可玩的少,很难形成精品线路,很显然,人气也不会旺,这无疑是文旅产业的一大软肋,是影响文旅产业发展的重要瓶颈。三是产业配套滞后。产业链条短,吃、住、行、游、购、娱六要素均不能满足需求,饮食文化特色不突出,缺乏便于携带、物美价廉的特色旅游商品和旅游定点购物场所,景区娱乐项目基本是缺项,致使游客逗留时间短,消费支出低,直接影响和制约着旅游收入的增加。

几点建议

(一)民族工作方面

一是加强组织领导。参照考察地的工作经验,充分发挥“一把手效应”,成立由区委书记任组长的民族团结工作领导小组,“抓一把手,一把手抓”,全力推进民族团结工作。坚持把民族团结进步工作作为助推全区经济社会高质量发展的重要载体,与经济社会发展重点工作同安排、同部署、同推进。建立专题会议工作机制,区政府每季度召开1次民族工作专题会议,听取相关部门民族工作专题汇报,研究解决工作推进中的困难和问题。各部门各单位要将民族工作列入重要议事日程,主要领导亲自抓,靠前指挥;分管领导具体抓,跟踪问效、一抓到底,凝聚起推动民族工作整体合力。

二是加强宣传力度。通过区委理论学习中心组集体学习、大讲堂、专题讲座等形式,学习党的十九大关于民族工作重大战略论述、习近平新时代中国特色社会主义民族思想述要等内容,首先从领导干部从面更新理念,深化对民族工作的认识水平,提升领导干部推动民族工作的思想认识。通过民族团结创建活动,积极宣传民族宗教法律法规,邀请老干部、老党员、老专家组成宣讲团对广大干部群众进行专题宣讲。参照拉萨市先进做法,突出文化引领作用,坚持把保护和发展蒙古族传统文化作为民族团结的重要内容,整理和出版一批非物质文化遗产书籍,建立爱国主义和民族团结进步教育基地,打造具有民族特色的、以民族团结为主题的文化产业和文化产品,为民族团结打造良好的发展氛围。

三是加强工作保障。要加强机构和人员保障。进一步健全基层民族工作机构建设。配齐专门工作人员,补充蒙汉兼通工作人员,充实蒙古语言文字办公室工作人员队伍。要加强资金保障。加强少数民族发展资金的管理使用,结合少数民族发展规划以及康巴什区民族工作重点任务和地区实际,建议区政府根据中央、自治区少数民族发展资金管理办法相关要求,结合《内蒙古自治区少数民族发展资金整合方案》和《鄂尔多斯市人民政府关于印发鄂尔多斯市财政专项扶贫资金管理办法(试行)的通知》(鄂府发〔2018〕11号)文件,制定适合我区实际的少数民族发展资金管理办法,进一步规范少数民族发展资金的管理使用。要加强民族产业发展,全力推进民族经济发展。抓好鄂尔多斯婚礼文化园、乌兰木伦湖区、伊克敖包、康镇等重点项目运营,不断丰富城区旅游资源。提升和打造民族团结主题公园的档次和少数民族文化特色,使之富有内涵。完善民族贸易、少数民族特需商品和传统手工艺品生产发展的政策,培育壮大本土特色企业和知名品牌,增强少数民族群众自我发展能力。更加注重对少数民族转移农牧民和城市少数民族待业人员进行职业技能培训,不断提高技能水平和就业能力。落实少数民族大学毕业生创业培训、创业补贴等方面的政策扶持。

四是重视少数民族干部选拔任用。按照相关文件要求,加强少数民族干部的培养和使用。区要制定实施少数民族干部队伍建设专项规划,抓好少数民族后备干部队伍建设,确保梯队完备。人事部门在公开招录工作人员时,同等条件下优先招录蒙汉兼通毕业生,充实到机关、事业单位和街道社区干部队伍中。

(二)文化旅游方面

1.加强文化旅游人才队伍建设。一是持续强化“培养+引进+激励”人才引育机制,努力为全区全域旅游发展提供人才支撑。二是着力优化发展环境,引进和提升高端文化旅游人才。以鄂尔多斯蒙古族文化为核心的特色优势文化旅游产业为依托,通过“以平台引育人才”、“以人才引育人才”等方式,组织实施文化旅游人才引育工程,引进、培养集专业管理、专业规划、专业网络技术为一体的高层次文化旅游实用人才。积极吸引外地艺术家、企业家、文化旅游人才投资兴业,充分发挥柔性引智效应,提升全区旅游品质。三是加大本土旅游人才的培养,认真编写康巴什区文化旅游讲解词,统一内容,严格标准;要对康巴什区各部门干部职工加强教育不仅要常组织干部参观了解康巴什大旅游景点还要让干部职工投到讲解队伍中去,建议每个部门都要培养少一名兼讲解康巴什区讲解压力也可以有效宣传康巴什区文化旅游 ;要注重群众讲解队伍的打造,营造“人人都是宣传员”氛围,在社区居民中大力宣传康巴什区文化旅游内涵,让每一个康巴什人都能基本了解康巴什区文化旅游基本情况,掌握旅游点的基本信息,方便服务外来游客

2.集中精力宣传和打造康巴什旅游文化品牌。一是通过充分挖掘文化特色建筑文化内涵的基础上,进一步弘扬《鄂尔多斯婚礼》《森吉德玛》《库布其》等大型民族歌舞剧的同时,把这些充满时代气息的民族文艺经典之作将展现给走进康巴什的每一位游客,让游客在绝美的声光色中欣赏民族文化。结合鄂尔多斯婚礼文化遗产,通过鄂尔多斯婚礼文化园这个平台,将鄂尔多斯蒙古族婚礼文化展现给广大市民和国内外游客。二是要扩大旅游辐射范围。主动到重要客源地进行联合推介,详细介绍康巴什旅游景点及民俗风情、特色产品,吸引四海宾朋来康巴什旅游。三是提升内涵加强营销在旅游品牌宣传上实现拓展。在旅游产品的推广上,积极与周边盟市旗县及省外城市搭建旅游绿色通道,邀请当地知名旅行社、旅游部门相关人员来康巴什区考察路线,通过强化同行业人员对康巴什区的认可认知程度,加大合作地区对康巴什区旅游产品的推广力度。

3.加强旅游产品打造,提高旅游文化产品内涵。发展文化旅游产业必须打造精品文化旅游产品,我区应在这一方面下足功夫。一是推出具有文化附加值高的旅游产品。高附加值的文化旅游产品不仅能进一步满足游客的需求,创造更多的利润,还能够提升旅游行业服务质量,增强服务品质,促进产业的升级转型。二是增加旅行体验类、参与类项目。体验类、参与类项目能够间接延长游客在旅行地的停留时间,有助于促使游客在当地进行消费,推动吃住行游购娱等全产业链的发展。三是为旅游产品注入文化内涵和人文关怀。将民族文化元素和人文关怀融合贯穿于旅游产品的整体设计理念中,添加到旅游纪念品生产制做中,开发具有地方性和深厚内涵的纪念品,吸引更多游客消费,促进旅游市场的开拓,增加财政收入。