康巴什区一届人大常委会第十四次会议召开

作者:   来源:   发布时间:2019-12-16 12:09

 

  11月29日,区一届人大常委会第十四次会议召开。区人大常委会主任李晓庆主持会议并讲话。区人大常委会副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑出席会议。区委常委,政府副区长田生华、区法检两长及相关部门负责人列席会议。 

  会议应出席常委会组成人员28名,实际出席26名,符合法定人数。 

  会议审议表决了《鄂尔多斯市康巴什区人大常委会关于区人大代表对区政府民生实事项目实施票决的决定(草案)》;听取审议了区人民政府关于2019年预算调整的报告、区人民政府关于全区政府债务管理工作的报告、区人民政府关于行政事业单位国有资产管理情况的报告、区人民政府关于2019年环境保护工作情况报告;审议了区人民政府关于现代服务业和民营企业发展情况的报告、区人民政府关于医疗卫生体制改革工作情况的报告、区人民政府关于品质小区建设工作情况的报告;康巴什区公安分局关于扫黑除恶专项工作情况的报告;审议表决了《康巴什区第一届人民代表大会常务委员会关于批准2019年预算调整方案的决议(草案)》《鄂尔多斯市康巴什区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案)》;表决了人事任免事项。 

  李晓庆强调,各相关部门要建立健全财政专项资金绩效考核机制,强化财政资金使用的跟踪监督、过程管理、绩效考评,确保财政资金安全规范、高效使用。要进一步推进资产管理信息化建设,确保行政事业单位国有资产总量、分布、结构及使用情况都置于政府的有效监控之下。要切实发挥人大代表主体作用,广泛深入街道社区、深入群众当中开展环境保护法律法规和环保知识培训和宣传教育,营造全社会重视支持参与环保工作的浓厚氛围,真正把人民群众的意愿和需求,体现到政府民生实事项目的推进和落实之中,用法治保障人民权益,增进民生福祉。