康巴什区全面推进民生实事项目人大代表票决制(会商制)工作会议召开

作者:   来源:   发布时间:2019-11-05 10:02

 

  10月30日,康巴什区全面推进民生实事项目人大代表票决制(会商制)工作会议召开。区人大常委会主任李晓庆出席会议并讲话,副主任孙和国主持会议。区人大常委会领导班子、区政府副区长布和出席会议。区人大各工作委员会、区政府各相关部门、各街道党工委、办事处,各社区主要负责人,部分区人大代表参加会议。

  会议传达了自治区、市现场经验交流会及关于推进民生实事项目人大代表票决制工作座谈会的会议精神;听取了青春山街道关于街道民生实事项目人大代表会商制工作开展情况汇报;安排部署2020年民生实事票决制和会商制工作;听取了区人民政府关于全面推进民生实事项目人大代表票决制工作的表态发言。 

  会议指出,推行代表票决制工作是人大履行职能的有效方式,是基层民主政治建设的内在要求,是践行以人民为中心发展理念的重要体现,要切实统一思想、提高站位,切实履行职能、严格落实责任,确保代表票决制工作有力有序有效推进。 

  会议强调,要坚持以人民为中心,忠实维护人民合法权益,最大程度地把人民群众的意愿和核心利益反映到民生实事项目票决制工作中来,实现“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。要紧紧围绕区委中心工作,把握全局,关切民生,运用详实的第一手资料,认真审议政府民生实事候选项目,本着“急需先定、成熟先定、好中选优”的原则,在人民代表大会上投出自己庄严的一票,切实把那些“民心工程”“暖心工程”选拔出来,做政府民生实事项目落实的有力监督者和推动者。要认真依法履职,充分发挥主体作用,切实做到对人民群众合法权益负责,为政府民生实事项目落实助力,务实高效推动人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题的解决,不断提升人民群众的获得感和幸福感,为建设品质康巴什继续贡献力量。