康巴什区人大常委会开展主任集体视察

作者:   来源:   发布时间:2019-10-29 10:52

  10月23日至24日,区人大常委会主任李晓庆带队对重点项目、北区基础设施建设、行政执法规范情况开展集体视察,并召开座谈会。区人大常委会副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑,区人大各委办负责人以及40多位区人大代表参加视察,区委常委、副区长田生华,副区长刘学军、布和,区政府相关部门负责人陪同视察。

  视察组先后深入市工人文化馆项目地、华莹馨城小区、社会综合福利中心项目地、田园综合体项目地、第八小学项目地、通惠热源扩容工程、园林苗木科研生产基地、德容早夜市、珠江小区、益民菜市场、双满宴会城、旗顺步行街运管分局执法站、交管大队车辆管理所、办案中心等地进行实地视察,听取了各项工作相关负责人情况汇报。

  座谈会上,区委常委、副区长田生华代表区政府就区重点项目建设、北区基础设施建设及行政执法情况作了汇报,与会代表就视察情况依次发表了自己的意见建议。

  李晓庆强调,要强化责任落实,进一步增强加快重点项目建设主动性、责任感和使命感,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,为实现年初目标提供坚实保障。要提高认识,盯紧进度,确保早见成效。要转变作风,创优发展环境,强化安全管理,统筹推进提升北区基础建设,不断提升居民群众生活质量和水平。

  李晓庆要求,要牢固树立法治思维,研究梳理行政执法中存在的问题,找准漏洞、补齐短板,形成工作机制,规范权力运行。要强化执法监督,提高执法人员的素质,努力提升执法工作水平。要进一步转变职能、解放思想,提高工作效率和监管效能,建立一支行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政执法队伍。

  李晓庆强调,各位人大代表要充分发挥人大代表作用,当好上情下达的“宣传员”、民情民声的“反映员”、矛盾纠结的“调解员”,认真做好群众工作,全力支持区委、区政府工作,积极建言献策,真正发挥代表桥梁纽带作用,共同为康巴什区经济社会高质量发展作出积极贡献。