康巴什区一届人大常委会对安全生产工作开展专题询问

作者:   来源:   发布时间:2019-08-19 09:31

 

 

  7月29日,区一届人大常委第十二次会议召开联组会议,对康巴什区安全生产工作进行专题询问。区人大常委会主任李晓庆,副主任孙和国毛友刚、阿荣高荣出席会议。区委常委、副区长田生华,区政府相关部门、街道负责人部分人大代表、安监专家、居民代表列席会议。区人大常委会副主任阿荣高娃主持会议。 

  联组会上,区人大常委会财经工委作了关于安全生产“一法两条例”执法检查情况的报告13位委员从不同角度对全区开展安全生产工作情况进行询问,并对有关问题进行了追问和补充询问。田生华及相关部门负责同志认真回答。 

  专题询问结束后,田生华代表区政府作表态发言。他说,要高度重视,加强领导,切实抓好整改责任落实,对照专题询问中提出的问题,尽快督促整改落实。要明确责任,理顺体制,规范和加强监管执法,进一步加强全区安全生产责任体系建设。要齐抓共管,多方联动,健全隐患排查治理体系,责成各街道和相关部门牢固树立大局意识和“一盘棋”思想。要注重源头,加强管控,夯实筑牢安全生产基础,把安全生产贯穿城乡布局、设计、建设、管理和企业生产经营活动全过程。 

  晓庆作了总结发言深刻理解专题询问的重要作用,确保通过专题询问工作,达到促进“一府两院”依法行政,提高行政水平和工作效率的目的。要推进监督前置,严把安全生产“第一关口”。要强化企业安全生产培训的监督管理,加大执法惩戒力度,切实压紧压实企业主体责任。要强化责任落实,提升安全检查质量和安全监管的信息化水平,全力推动政府安全监管水平再上新台阶。要抓好梳理交办、跟踪督办、宣传报道工作,扎实推进专题询问的跟踪问效,坚决守住安全生产的“底线”,为康巴什区经济社会高质量发展做出积极贡献