康巴什区人大常委会调研督办代表建议办理情况

作者:   来源:   发布时间:2019-08-19 10:03
  

  

  8月9日,区人大常委会副主任毛友刚带队就区一届人大次会议代表建议办理情况进行调研,并召开督办会。区人大常委会有关工作委员会负责人,区人民政府办公室及承办代表建议的相关部门负责人参加调研或督办会。

  调研组先后深入康巴什区第八小学、鄂尔多斯市通惠供热燃气集团有限公司、康巴什草原丝路·田园综合体,详细了解了重点建议办理工作情况。督办会上,调研组听取了区人民政府及相关部门关于区一届人大次会议代表建议办理落实情况汇报。

  调研组强调,要高度重视代表建议办理工作,认真研究、分析、了解代表的真实意图和建议的实质内容,进一步提高建议办理的面复率、落实率。要把重点建议列入工作重要日程,通过答复办理进一步改进工作。要注重征求各协办单位意见,确保答复内容科学、合理,答复工作快速、高效。要开展“回头看”工作,真正使建议办理从“答复型”向“落实型”转变,从“办复”向“办结”转变,切实提高建议的解决率和代表的满意率。