鄂尔多斯市人大常委会财经委一行到康巴什区调研财政体制改革工作

作者:   来源:   发布时间:2019-07-30 14:32
  

    

  7月9日,市人大常委会财经委主任吕军、办公室调研员吕美音带领调研组到康巴什区调研财政体制改革工作,并召开座谈会。区人大常委会主任李晓庆,区委常委、副区长田生华,区人大常委会副主任阿荣高娃参加。

  座谈会上,调研组听取了康巴什区目前财政体制现状汇报,并与相关部门负责人进行了深入交流。 

  调研组对康巴什区财政体制改革工作所取得的成绩给予了充分肯定。调研组强调,要从管支出向抓收入、抓监管、重实效转变,切实加强财政资金的管理和监督,将有限的财政资金用到实处、花在刀刃上。要从重程序轻制度向精细化、标准化、制度化转变,着力增强财政资金管理的科学化水平。区人大常委会财经委要做好预算审查监督工作,规范预算行为、促进依法行政,推动康巴什区经济社会高质量发展。