康巴什区人大常委会对区食品安全工作进行视察

作者:   来源:都日娜   发布时间:2019-02-01 10:16
  

  

  为切实加强春节期间食品安全监管,杜绝食品安全事故的发生,确保节日期间群众的饮食安全,1月23日,康巴什区人大常委会副主任袁梓苑带队,组织部分区人大常委会委员和人大代表对康巴什区食品安全工作进行了视察。区人民政府刘淳芳副区长陪同视察。 

  视察组一行先后到益民菜市场、康和优品超市、贺福记、满世朗景酒店等地进行了实地察看。随后视察组一行听取了区食安办负责人关于食品安全监管工作情况汇报,就视察情况进行座谈交流。视察组针对存在的问题提出了意见建议。一是要提高政治站位,进一步增强贯彻落实《食品安全法》的责任意识。全面落实食品安全监管责任,营造良好的食品安全环境。二是要切实加强源头管理要把好市场准入关,重点场所监管要到位,加大监督检查力度,形成高压态势。三是要采取多种形式进一步加大法律法规宣传教育和健康食品知识的普及,不断提升食品从业者的自律意识和消费者的安全意识。四是要进一步提高检验水平,充分利用现有检测中心,提升群众满意度。