监督工作

自治区人大常委会调研组来我区开展《内蒙古自治区教育条例(草案)》立法调研

  

  4月23日,自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根带领自治区人大常委会调研组就《内蒙古自治区教育条例(草案)》立法工作来我区调研。市人大常委会副主任巴雅尔、区人大副主任孙和国陪同调研。 

  调研组先后赴康巴什区第一中学、鄂尔多斯市蒙古族学校、康巴什区第十幼儿园进行了实地调研。 

  调研组认为,康巴什区高度重视教育工作,坚持以品质教育为引领,以办人民满意的教育为目标,持续加大教育投入、加强教师队伍建设、完善管理体制机制,康巴什区各阶段教育实现办学条件和教师质量全面提升。 

  调研组指出,目前自治区各学段教育中仍有短板,将借本次立法予以补足。康巴什区相关部门及学校高度重视,积极准备,提出了很好的意见和建议,自治区人大常委会将认真整理研究,不断完善条例(草案),使其成为推动自治区教育事业更好更快发展的重要保障。