区一届人大常委会第56次主任会议召开

作者:   来源:   发布时间:2021-03-26 15:50
  

  3月24日,区一届人大常委会召开第56次主任会议,区人大常委会主任李晓庆主持会议并讲话。副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑出席会议。 

  会议听取了常委会各委办2021年工作汇报,审议通过了《2021年区人大常委会工作流程及各委办逐月工作安排》《关于对2020年度审计查出问题整改情况开展跟踪监督的工作方案》《关于开展全区“小饭桌”食品安全代表小组定向集体视察工作方案》《关于开展<中华人民共和国体育法>和<内蒙古自治区全民健身条例>执法检查的实施方案》《关于对康巴什区退役军人服务保障工作情况调研的实施方案》,研究确定了区一届人大五次会议重点处理建议。 

  李晓庆强调,新一年人大工作的目标任务和工作安排已经确定,常委会各工作委办要进一步振奋精神,围绕目标任务,认真履职尽责,推动全年各项任务有序有效地落实到位。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终坚持要把服务中心大局作为履职尽责的核心要务,以推动高质量发展为主题,找准人大工作与全区中心工作的结合点、服务中心大局的着力点,推动全区重点工作开展。要持续推进民生改善,围绕教育、养老、医疗等民生工作加强监督,维护群众根本利益。要不断强化自身建设,在理论学习、调查研究、规范流程等各方面下大气力,为推动我区各项事业高质量发展贡献人大力量。