康巴什区一届人大常委会第20次主任会议召开

作者:   来源:高强   发布时间:2019-02-01 09:39

                              

  1月15日,区一届人大常委会第20次主任会议召开,区人大常委会主任李晓庆主持会议并讲话。常委会副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑出席会议,常委会办公室,各工作委员会主任以及青春山人大街道工委主任列席会议。

  会议听取了关于赴浙江考察民生实事项目人大代表票决制工作情况汇报,讨论了青春山街道开展试点工作事宜。李晓庆强调,要常委会及街道人大工委要充分认识开展民生实事项目人大代表票决制工作的重大意义,严格按照自治区、市和区委部署要求,高标准谋划,高质量推进,确保各项工作要求落到实处。要认真抓好青春山街道人大试点工作,扎实推进工作,努力在全市推行打造可复制的样板工程。 

  会议听取了常委会办公室及各委员会2018年工作总结和2019年工作计划。李晓庆对2018年工作取得的成绩表示肯定,对科学做好2019年工作提出了要求。他强调,要进一步树立三服务思想,努力提高会议质量和服务水平。要善于总结工作经验,认真抓好意识形态、巡视反馈意见整改工作,积极推进人大信息化建设,切实提高机关服务和保障工作水平。要进一步提升监督工作,注重监督流程和时间节点,全面落实好上级关于加强财政预算联网监督和国有资产监督管理工作。要推进对法院、检察院工作监督,积极探索有效监督途径。要围绕环保工作、“小饭桌”、教育医疗等民生实事项目开展好监督,确保区委决策部署落到实处。要进一步抓好代表工作,强化代表意见建议办理,落实好代表接待选民工作制度,加强对街道人大工委工作指导,切实发挥好人大代表主体作用。 

  会议还研究了区一届人大三次会议筹备工作及人事任免相关事宜。