康巴什区一届人大常委会第16次主任会议召开

作者:   来源:高强   发布时间:2018-11-26 15:57
  

  11月21日,区人大常委会主任李晓庆主持召开康巴什区一届人大常委会第16次主任会议。区人大常委会副主任毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑出席会议,区政府副区长张平,区人大常委会各委办主任、区政府办、发改局、卫计局、民宗局等相关部门负责人列席会议。

  会议决定,康巴什区一届人大常委会第七次会议于2018年11月30日召开,会期半天。常委会第七次会议建议议程:听取审议区一届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案);听取审议区人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告;听取审议区人民政府关于《鄂尔多斯市委、市人民政府印发关于进一步加强和改进新形势下民族工作的实施意见》贯彻落实情况及创建自治区民族团结进步示范区工作情况的报告;听取审议区人民政府关于代表建议、批评、意见办理情况的报告;听取审议区发改局、卫计局关于代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取审议区人大常委会选任联委关于代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议主任会议关于提请审议《鄂尔多斯市康巴什区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案)》的议案;审议主任会议关于提请审议《鄂尔多斯市康巴什区人民代表大会代表约见国家机关负责人办法(草案)》的议案;市人大代表述职。 

  会议听取了区政府关于脱贫攻坚工作情况的报告;关于《鄂尔多斯市委、市人民政府印发关于进一步加强和改进新形势下民族工作的实施意见》贯彻落实情况及创建自治区民族团结进步示范区工作情况的报告及常委会调研报告和审议意见;关于代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取了区发改局、卫计局关于代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取了区一届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;区人大常委会选任联委关于代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议了《康巴什区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案)》和《鄂尔多斯市康巴什区人民代表大会代表约见国家机关负责人办法(草案)》。审议通过了《关于呼和浩特文化旅游生态环境治理工作的学习考察报告(稿)》《关于康巴什区“七五”普法工作情况的调研报告(稿)》《关于大连养老产业发展的学习考察报告》。