区一届人大五次会议胜利闭幕

作者:   来源:   发布时间:2021-03-10 10:36

  3月10日上午,鄂尔多斯市康巴什区第一届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在鄂尔多斯国际会展中心胜利闭幕。 

  大会主席团常务主席、执行主席李冬、孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席李晓庆主持会议。 

  王雪峰、阿拉腾敖日格乐等区领导及大会主席团成员在主席台就座。 康巴什区第一届人民代表大会第五次会议现有代表132名,出席本次全体会议的代表105名,符合法定人数。 

  

  会议表决通过了康巴什区第一届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议、关于康巴什区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于康巴什区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于康巴什区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于康巴什区人大常委会工作报告的决议、关于康巴什区人民法院工作报告的决议、关于康巴什区人民检察院工作报告的决议。 

  完成各项议程后,李晓庆作了讲话。他指出,会议期间,代表们肩负全区人民重托,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,依法履行代表职责,庄严行使民主权利,精神饱满出席会议,严格执行会风会纪,严谨认真审议报告,发扬民主建言献策,集思广益共谋发展,使党的意志和人民的意愿实现了有机统一。大会审议通过的报告和作出的各项决议,符合康巴什发展实际,必将进一步激励全区各族干部群众团结一致、乘势而上,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋战“十四五”、奋进新征程。大会还依法完成各项选举任务,他代表大会主席团,向新当选的康巴什区人民政府区长王雪峰及三位区人大常委会委员表示热烈的祝贺。 李晓庆指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”由此开局,全面建设社会主义现代化国家新征程由此开启。蓝图已绘就,目标已制定。我们要牢记人民赋予的使命,法律赋予的职责,保持奋发有为的精神状态、真抓实干的良好作风,齐心协力、开拓进取,把大会确定的各项目标任务落实好、完成好,确保“十四五”开好局、起好步。 李晓庆强调,区人大及其常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、创新发展,切实把制度优势转化为治理效能;围绕中心、服务大局,紧密结合实际做好监督、代表等各项工作;充分发挥人大依法服务保障和监督促进经济社会高质量发展的职能作用,与区委同频共振、与“一府一委两院”协同发力,为人民用好权、为人民履好职、为人民服好务,开创新时代我区人大工作新局面。各位代表要倍加珍惜党和人民的信任,始终怀着强烈的责任感和为民之心,在各个行业、各条战线带头贯彻落实大会精神、带头履职尽责做表率、带头建功立业讲奉献,充分发挥自身密切联系群众的优势,为人民发声、为人民履职、为人民造福,让广大人民群众拥有更多安全感、获得感、幸福感,为康巴什各项事业发展凝聚磅力量。 

  

  

  在雄壮的国歌声中,区一届人大五次会议胜利闭幕