康巴什区一届人大三次会议举行第二次全体会议

作者:   来源:   发布时间:2019-04-01 15:38

 

    3月22日上午,鄂尔多斯市康巴什区第一届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。本次会议应出席代表123人,实际出席会议代表110人,符合法定人数。 

  

 李晓庆向大会作《鄂尔多斯市康巴什区人民代表大会常务委员会工作报告》。他说,2018年是康巴什区第一届人大常委会履职的开局之年。一年来,常委会在区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,推动人大工作与时俱进、完善发展。全年共召开常委会会议8次,主任会议18次,听取和审议专项工作报告22项,依法作出决议、决定9个,开展视察、调研、执法检查13次,依法任免国家机关工作人员81名,实现了人大工作的良好开局。 

  

  

 

 

  

  

  

  

  

李晓庆从不忘初心,牢记使命,以新思想领航人大工作新征程;不忘初心,砥砺奋进,以新举措开创监督工作新局面;不忘初心,凝心聚力,以新作为激发代表主体新活力;不忘初心,开拓创新,以新成果展示自身建设新形象共四个方面回顾总结了区一届人大常委会过去一年的主要工作。 李晓庆说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委的坚强领导下,紧紧围绕区委中心工作和群众关注的热点问题开展监督,有效履行宪法和法律赋予的各项职责,锐意进取、扎实工作,为推动康巴什区经济社会高质量发展贡献力量。 报告从四个方面提出了2019年区人大常委会的主要工作任务。一是坚持中国共产党的领导,在提高政治站位全面落实党的决策部署上下功夫。二是坚持正确监督,有效监督,在推动人大工作与时俱进完善发展上出实招。三是坚持人民当家作主,在发挥代表主体作用上谋作为。四是坚持加强自身建设,在提升常委会履职水平上求实效。 会议还听取了康巴什区人民法院院长李敬国作的《鄂尔多斯市康巴什区人民法院工作报告》,审议了《鄂尔多斯市康巴什区人民检察院工作报告》。表决通过了《鄂尔多斯市康巴什区第一届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》。 法定列席人员、区一届人大常委会第十次会议决定的列席人员和出席政协区一届三次会议的全体委员列席了大会。  大会执行主席杨云、李晓庆、孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑在主席台前排就座。李冬、阿拉腾敖日格乐等区领导和大会主席团成员,以及康巴什区其他县处级领导在主席台就座。大会由执行主席孙和国主持。