鄂尔多斯市康巴什区第一届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

作者:   来源:   发布时间:2018-06-06 11:28
  3月6日上午,康巴什区第一届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。
  本次大会应出席代表127人,实际出席会议代表121人,符合法定人数。
  主席团常务主席、大会执行主席李晓庆主持会议。大会执行主席孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑在主席台前排就座。
  李冬、阿拉腾敖日格乐等区领导及大会主席团其他成员在主席台就座。
  法定的列席人员、经区一届人大常委会第二次会议决定的列席人员列席会议。
  会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于康巴什区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于康巴什区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于康巴什区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于康巴什区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于康巴什区人民法院工作报告的决议、关于康巴什区人民检察院筹备工作报告的决议。
  李晓庆在大会上讲话。李晓庆指出,大会期间,各位代表肩负全区人民重托,忠实履行法定职责,体现了政治坚定、胸怀大局的责任担当,展现了追赶超越、砥砺奋进的履职风采,彰显了心系群众、真挚深厚的为民情怀。这次大会是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将鼓舞全区人民坚定信心,攻坚克难,为推动康巴什经济社会持续健康发展而奋发努力。
  李晓庆指出,区委一届四次全会为全区今年乃至今后的发展描绘了新的蓝图,提出了新的要求,本次大会通过法定程序将区委的决策部署转化成为全区人民的共同意志。区人大代表要切实增强“四个意识”,不忘初心勇担当,主动作为讲奉献,用信念铸就坚强,用实干创造辉煌,展现新时代康巴什区人大代表新风尚。要坚持“学”字为先,做勤学习高素质的模范;要坚持“干”字为重,做履好职尽好责的模范;要坚持“实”字为本,做重民生维民利的模范;要坚持“法”字为要,做严律己树形象的模范。
  李晓庆最后强调,蓝图绘就,正当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。各位代表要倍加珍惜康巴什区来之不易的建设成果,倍加珍惜人民群众的期望重托,倍加珍惜人大代表的神圣职责,一门心思干工作、心无旁骛抓发展,锐意进取、攻坚克难,久久为功,善做善成,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,为建设现代化康巴什作出新的更大贡献。
  在雄壮的国歌声中,会议胜利闭幕。