康巴什区一届人大常委会党组第43次(扩大)会议暨理论学习中心组2020年第7次(扩大)学习会召开

作者:   来源:   发布时间:2020-07-03 15:33
  

  

  7月1日,康巴什区一届人大常委会党组第43次(扩大)会议暨理论学习中心组2022年第7次(扩大)学习会召开。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议,党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃及其他党组成员出席会议,副主任袁梓苑、各委办负责人列席会议。 

  会议传达学习了6月29日中央政治局召开第二十一次集体学习会议精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十二次全体会议公报,领学了《人民日报》发表的重要文章--中国共产党从胜利走向胜利的重要法宝、《中国共产党章程》《中华人民共和国公职人员政务处分法》部分内容以及《中国共产党问责条例》。 

  会议强调,区人大常委会党组成员要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用党章党规和党的创新理论武装头脑,坚定理想信念,筑牢思想防线,锤炼刚性党性,做到始终不渝对党忠诚。 

  会议要求,要持续深入学习《党章》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》以及“四史”,结合人大工作实际,充分理解”权责相统一,有权必有责”,强化党章党规党纪意识和组织意识、纪律意识、规矩意识。要积极作为,勇于负责,恪尽职守,任劳任怨,在日常工作中要主动发挥先锋模范带头作用,以坚定的理想信念和实际行动诠释共产党员“不忘初心、牢记使命”的精神。