康巴什区一届人大常委会党组第35次(扩大)会议召开

作者:   来源:安克峰   发布时间:2019-12-06 09:37
 

  11月27日,康巴什区一届人大常委会党组第35次(扩大)会议召开。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议。区人大常委会党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃出席会议,区人大常委会各委办中心负责人、各人大街道工委主任参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、十九届四中全会关于人民代表大会制度的重要论述和自治区党委人大工作会议精神,听取了全市人大代表工作座谈会筹备工作汇报、各人大街道工委关于近期考察学习和下一步代表工作汇报,与会人员围绕座谈会筹备及进一步做好人大代表工作进行讨论发言。

  会议强调,要坚持党的领导,牢牢把握人大工作的政治方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要提高政治站位,紧紧围绕区委中心工作开展人大工作和代表活动。密切人大代表与人民群众的联系,切实发挥人大代表主体作用。加强代表培训,完善人大代表之家平台建设,进一步建立和完善人大代表活动制度,强化代表意见建议办理,提高办理工作的“办成率”“满意率”。

  会议要求,要强化责任,精心组织,全力做好全市人大代表工作座谈会各项筹备工作。人大常委会各位副主任要加强指导,深入社区、靠前指挥,尤其要对会议观摩的社区做好指导工作。各人大街道工委要细化工作任务,完善制度,加强代表工作宣传,不断增强干部群众的人大意识和代表意识,为人大代表依法履职营造良好的舆论氛围。

  会议还对近期各项具体工作进行了安排部署。