康巴什区一届人大常委会党组第31次(扩大)会议召开

作者:   来源:   发布时间:2019-10-29 10:10
  

 

  10月11日,区一届人大常委会党组第31次(扩大)会议召开。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃出席会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记7月15日至16日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、重要指示精神,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记9月29日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。传达学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国国旗法》,中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十次全体会议公报、中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会第九次全体会议公报。审议了《康巴什区人大常委会党组理论学习中心组学习制度(审议稿)》,听取了机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性工作汇报。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、重要指示精神,严格按照区委要求,推动主题教育走深走实。要持续聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,结合人大工作实际,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深学细悟、细照笃行,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要坚持主题教育与人大日常工作紧密结合起来,按照调研日程安排精心组织调研,抓好调研成果转化,坚持问题导向,深入检视自身差距、查摆突出问题,列出问题清单,逐一整改落实到位。