康巴什区人大常委会党组召开2018年第12次(扩大)会议

作者:   来源:安克峰   发布时间:2018-11-02 10:44

 

 

  10月24日上午,区人大常委会党组召开2018年第12次(扩大)会议,迅速落实区委杨云书记关于自治区党委第九巡视组巡视反馈整改专题会议精神。区人大常委会党组书记、主任李晓庆主持会议,区人大常委会党组成员孙和国、毛友刚、阿荣高娃、园皓出席会议,区人大常委会副主任袁梓苑、区人大常委会各委办中心负责人以及机关环节干部列席会议。 

  会上,李晓庆领学了《习近平总书记关于巡视工作的重要论述》和中央八项规定精神,传达了近期区委杨云书记关于巡视整改工作专题会议精神,常委会党组成员分别传达学习了中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则,自治区纪委副书记、监察委员会副主任喇军同志、自治区党委第九巡视组组长冯席明同志在自治区党委第九巡视组巡视伊金霍洛旗、康巴什区工作动员会上的讲话精神和区委杨云书记在动员会上的表态发言,传达了自治区党委第九巡视组反馈第一批、第二批立行立改问题任务清单以及康巴什区关于违规使用办公用房情况2例通报。 

  会议指出,要切实提高巡视工作思想认识。充分认识巡视整改工作的重大意义,把学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央八项规定及实施细则等学习内容作为一项重要的政治任务学深学透,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示和自治区党委第九巡视组的整改要求上来,区人大常委会党组要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,认真落实区委杨云书记关于巡视整改工作专题会议精神,扎扎实实做好巡视整改工作。 

  会议强调,要切实从严抓好巡视整改。区人大常委会党组要切实提高政治站位,要把巡视整改作为一项政治任务,作为推进工作的新动力,从严从实抓好巡视反馈意见整改工作。要始终把政治建设摆在首位,自觉承担起“两个维护”的重大政治责任。坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强纪律建设,在区委的坚强领导下,以更严的标准、更实的作风,严格落实巡视整改责任,明确整改要求,细化整改措施,确保每项整改任务件件有着落、事事有回音。 

  会议要求,要切实从自身建设推进巡视整改。要把巡视整改工作与加强区人大常委会党组、机关自身建设结合起来,根据自查发现的问题,迅速制定整改任务清单,党组班子成员要带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从严从实,举一反三,全面整改,确保实效。要坚持高标准严要求,强化纪律约束,严格执行请销假、外出请示报备等制度,以上率下,管理好自己、管理好身边人、管理好分管的工作人员。办公室要第一时间向区人大常委会党组、机关全体干部传达区委各项决定以及杨书记的讲话精神,切实抓好贯彻落实。要加强机关管理,从严格干部考勤、请销假,规范会议记录、提高文稿写作质量等细节入手,不折不扣的将整改工作落到实处。