康巴什区一届人大常委会第十三次会议召开

作者:   来源:   发布时间:2019-10-12 10:32

  9月26日,区一届人大常委会第十三次会议召开。区人大常委会主任李晓庆主持会议并讲话。区人大常委会副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任李胜清,区政府副区长布和,区法检两长及相关部门负责人列席会议。 

  会议应出席常委会组成人员28名,实际出席27名,符合法定人数。 

  会议听取审议了区人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取审议了区人民政府关于2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告;听取审议了区人民政府关于2018年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取审议了区人民法院关于民商事审判工作情况的报告;审议表决了《关于批准康巴什区人民政府2018年财政决算的决议(草案)》;表决了人事任免事项。 

  会议向新任命的区监察委员会副主任、监察委委员会委员,新任命的区检察院副检察长、检察员任命书,并举行宪法宣誓仪式。 

  李晓庆代表区人大常委会向被任命的同志表示祝贺。他强调,各相关部门要注重经济运行的分析调度,全力推进重大项目、重点工作,坚持保障和改善民生,维护社会和谐稳定。要切实加强预算管理,做到应收尽收,保证支出合理,强化监督检查,确保完成今年的预算任务。要制定细化整改方案,加大督促整改力度,建立健全长效机制,保证财政资金平稳运行。区法院要进一步优化民商事审判资源配置,完善调解制度,强化队伍建设和管理,切实提高法官驾驭庭审、处理疑难复杂案件的能力,促进公平公正、廉洁司法。