康巴什区一届人大常委会第十二次会议召开

作者:   来源:   发布时间:2019-08-19 09:34

 

  7月29日,区一届人大常委会第十二次会议召开。区人大常委会主任李晓庆主持会议并讲话。区人大常委会副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃出席会议。区委常委、副区长田生华,区法检两院负责人及相关部门负责人列席会议。

  会议应出席常委会组成人员28名,实际出席23名符合法定人数。 

  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古自治区考察时的重要讲话精神、习近平对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和十三届全国人大二次会议精神。会议审议了区人民政府关于布和同志任职的议案、关于提请任命李园等同志职务议案;审议了主任会议关于个别代表辞去康巴什区一届人民代表大会代表职务的议案,并听取了有关议案的说明;会议还听取审议了区人民政府关于安全生产工作情况的汇报、关于2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告中发现问题整改落实情况的汇报、关于法治政府建设工作情况的报告、关于招商引资工作情况的报告;审议表决了区人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格的报告;决定了人事任免事项。   

  会议决定任命:布和为康巴什区人民政府副区长,李园为康巴什区政务服务局局长,李佳官为康巴什区统计局局长。 

  会议向新任命的相关同志颁发了任命书,并举行宪法宣誓仪式。 

  李晓庆代表区人大常委会向被任命的同志表示祝贺。他指出,新任命的同志要立足新岗位、新要求、新职责,加强学习,在平凡的岗位干出不平凡的业绩。要不断掌握新知识、熟悉新情况、开拓新视野,在学习中成长见识,在实践中历练才干,提高履职能力。要始终坚持廉洁自律,时刻保持干事创业的工作热情,保持攻坚克难的顽强意志,务实高效的干好每一天,用实实在在工作成效回馈组织和人民的信任。