鄂尔多斯市康巴什区第一届人民代表大会常务委员会第七次会议召开

作者:   来源:云景繁 高强   发布时间:2018-12-11 10:50

 

  11月30日,区一届人大常委会第七次会议召开。区人大常委会主任李晓庆主持会议并讲话。区人大常委会副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃、袁梓苑出席会议。副区长张平、区法院院长李敬国、区监察委员会副主任张孝平及相关部门负责人列席会议。  

  会议应出席常委会组成人员 29名,实到25名,符合法定人数。  

  会议审议了区人民政府关于脱贫攻坚工作情况的汇报;听取审议了区人民政府关于《鄂尔多斯市委、市人民政府印发关于进一步加强和改进新形势下民族工作的实施意见》贯彻落实情况及创建自治区民族团结进步示范区工作情况的报告。听取审议了区人民政府、区发改局、区卫计局、区人大常委会选任联委关于代表建议、批评和意见办理情况的报告,并进行了满意度测评。听取了市四届人大代表王军、马青格乐图的述职报告,并进行了满意度测评。  

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,加强动态监测和工作延伸,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。要加大民族团结宣传力度,加强少数民族干部队伍建设,强化工作督查和部门协调,群策群力共同推进民族团结进步示范区建设新格局。要提高政治站位,增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感,健全完善代表建议工作的长效制度和机制,努力提高建议办理工作的水平和质量。要深刻认识人大代表自身担负的神圣使命,始终以对党忠诚和对人民高度负责的态度,认真履职、依法履职,切实为康巴什区各项事业发展积极贡献力量。