区人大机关党支部书记讲党课:不忘初心·牢记党恩

作者:   来源:   发布时间:2020-07-03 15:46

  

  今年是中国共产党成立99周年。7月1日,区人大机关党支部书记李如鹏为机关全体党员干部讲党课,激励广大党员干部不忘初心勇担当,牢记使命善作为,为建设和谐美丽康巴什区谱写新时代发展新篇章贡献力量。区人大常委会主任李晓庆,副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃以普通党员身份参加活动,机关全体党员干部参加活动。 

  李如鹏以《不忘初心·牢记党恩》为题,为全体党员干部讲了一堂形象生动的微党课。支部书记的讲课深入浅出、深刻透彻;参会人员全神贯注、聚精会神,充满了浓浓的学习氛围,整堂党课形式“走新”,内容更是“走心”。 

  李如鹏指出,新中国成立99年辉煌成就源于中国共产党人对党和人民事业的无限忠诚,源于坚定的理想信念,源于坚持党的绝对领导,源于全心全意为人民服务的根本宗旨。机关全体党员干部要主动对标看齐,从群众最需要的地方做起,从群众最欢迎的事情干起,在服务群众中动员群众、团结群众、联系群众,教育引导广大干群坚定不移听党话、跟党走,让党心和民心血肉相连。 

  李如鹏强调,新中国成立99年来的风雨兼程,彰显中国共产党人对民族复兴人民幸福的执着追求。要学习时代楷模,向身边先进典型看齐,深悟平凡人的不平凡。他们身上都有着令人崇敬的高尚品质和令人瞩目的闪光点,大家要坚持向先进学习、向实践学习、向人民群众学习,学习他们脚踏实地、勤奋工作的敬业精神,解放思想、勇于创新的进取精神,任劳任怨、默默无闻的奉献精神,以实际行动践行爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新强化政治学习、筑牢思想防线、争做合格党员,不忘初心、奋力前行,展现党员干部忠诚干净担当的良好精神风貌。