康巴什区人大常委会机关组织开展“勇于担当忆初心,砥砺前行践初心”主题党日活动

作者:   来源:   发布时间:2020-07-03 15:38

  为庆祝中国共产党成立99周年,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,始终牢记嘱托,表达对党的无限忠诚与热爱之情,7月2日,康巴什区人大常委会机关党支部组织开展“勇于担当忆初心,砥砺前行践初心”主题党日活动。区人大常委会党组成员、副主任孙和国、毛友刚、阿荣高娃以普通党员身份参加本次活动,常委会副主任袁梓苑也应邀参加了本次活动。 

  活动中,全体党员干部首先参观了新北社区党员政治生活馆。参观过程中,大家在解说员的引导下,怀着庄重而严肃的心情,认真听解说员的介绍讲解,仔细阅读文字资料,全面系统地从初心永承--抓好思想教育这个根本、激浊扬清-抓好严明纪律这个关键、牢记使命--抓好选人用人这个导向、淬炼本色-用好组织生活这个经常性手段、砥砺前行-抓住继承和创新这两个关键环节这五方面学习了党内政治文化的演变过程、发展成果以及党性教育和全面从严治党的具体要求,深切感受到中国共产党一心为民的宗旨和大公无私的奉献精神。随后在生活馆内组织开展了红色电影配音秀的活动,让大家感受到了红色经典的魅力和配音的乐趣,进一步加深了对红色文化的理解,提高了机关党员干部的爱国情怀,也为大家提供了一个展示自我的平台。最后,全体党员面向党旗庄严肃立,举起右手重温入党誓词,感受着庄重严肃的红色氛围。参观活动结束后,还组织全体干部进行了徒步活动。 

  通过此次活动,大家深受教育和鼓舞,纷纷表示要继续发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,以更大的热情投入到学习工作中去,努力做到对党忠诚、敢于担当,为推动人大各项工作迈上新台阶贡献更大的力量。