康巴什区人大常委会机关党支部召开2020年第1次支部委员会议

作者:   来源:呼婷   发布时间:2020-06-23 10:45
  

  6月22日,区人大常委会机关党支部召开2020年第1次支部委员会议。区人大常委会机关支部委员参加会议。 

  会议学习了《中国共产党九十年》《新中国:砥砺奋进的七十年》节选内容,讨论了支部委员会委员分工事宜。 

  《中国共产党九十年》记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史,准确生动地展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。《新中国:砥砺奋进的七十年》生动展现了新中国站起来、强起来、富起来这一历史过程,展示了我党我国在新中国成立70年中砥砺奋进的奋斗历程。 

  会议强调,要以纪念建党99周年活动为契机,通过学习《中国共产党的九十年》《新中国砥砺奋进的七十年》,真正提高自身党性认识,只有以党史为镜,才能知道我们党的过去和现在,才能明了党的未来,加深对中国特色社会主义的认识和理解,加强对党核心力量的认知。从而进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移地跟党走,在新时代的人大工作长征路上谱写更加辉煌的篇章。 

  会议要求,支委会委员要对《规定》进行认真自学,全面掌握《规定》内容,深入领会《规定》精神,切实增强贯彻执行《规定》的思想自觉和行动自觉;要按照《准则》的要求,在新的历史时期,加强自身素质建设,激励干事创业、担当作为。