康巴什区人大常委会机关党组召开“不忘初心·牢记使命”主题教育(扩大)学习会暨党员干部读书会

作者:   来源:呼婷   发布时间:2019-12-06 09:27

  近日,区人大常委会机关党组召开“不忘初心·牢记使命”主题教育(扩大)学习会暨党员干部读书会。区人大常委会机关党组书记、办公室主任园皓主持会议,机关党组成员及全体干部参加会议。 

  会议传达学习了《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》有关内容、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、习近平总书记关于脱贫攻坚工作最新重要指示精神和全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会精神、市委书记牛俊雁在10月15日召开的市委理论学习中心组集中学习会上的研讨讲话精神;领读学习了《习近平关于“不忘初心·牢记使命”论述摘编》、《中国共产党九十年》、《新中国:砥砺奋进的七十年》节选内容。 

  会议强调坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。机关全体党员干部要深入学习领会十九届四中全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及结合自身工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履职尽责、扎实努力,在学懂弄通做实上下功夫,更好地践行共产党人的初心和使命。