康巴什区人大常委会机关党组、党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

作者:   来源:呼婷   发布时间:2019-11-18 09:55

  10月31日,区人大常委会机关党组、党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开,区人大常委会机关党组书记、机关支部书记园皓主持会议,各委办中心负责人、机关全体党员干部参加会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长白飞平到会指导。 

  会前,全体党员干部认真逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等制度规定,结合主题教育集中学习、调查研究等成果,撰写对照检查材料。会上,党员干部聚焦“18个是否”,紧密联系自身思想和工作实际,逐项对照查摆问题,起到了自我剖析、相互警醒的积极作用。 

  会议强调,逐条逐项的对照检视、对号入座,既实实在在回答了有没有的问题,又对存在的问题进行对照检查,切实找准了差距、摸清了病症,深化了思想认识、受到了警醒洗礼、提升了工作境界。机关全体党员干部要进一步加强理论学习,增强开展主题教育的政治自觉,为全体机关干部带好头、做表率;要进一步完善问题清单,以这次会议为契机,对照初心使命,进一步深入查摆自己在思想、工作、作风等各方面存在的问题,真正把问题找得再准一点、挖得再深一点、剖析得再透一点,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,在新时代推动人大工作创新发展。