康巴什区人大常委会机关召开党章党规学习暨“不忘初心·牢记使命”读书会

作者:   来源:呼婷   发布时间:2019-11-18 10:01

  10月25日,区人大常委会机关召开党章党规学习暨“不忘初心·牢记使命”读书会。区人大常委会机关党组书记、办公室主任园皓主持会议,机关全体干部参加会议。 

  会议传达学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平关于“不忘初心·牢记使命”论述摘编》、《中国共产党九十年》、《新中国:砥砺奋进的七十年》中节选内容。 

  会议要求,机关全体要提高思想认识,进一步拓展理论学习的深度。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原汁原味地学习习近平总书记系列重要讲话和中央指定的主题教育辅导读物。要把学习贯穿始终,把学习当做责任,日积月累、久久为功、学深悟透,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,加深对人大工作者职责和使命的认识。 

  会议强调,要抓检视问题到位,以自我革命的勇气查找短板和不足。要坚持问题导向,扎实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,深入调查研究,深刻检视剖析,对表对标查找问题。要把问题找到找准,把根源挖深,梳理出问题清单,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,逐条逐项落到实处。要抓整改落实到位,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,立查立改、即知即改。 

  会议强调,要进一步加强爱国主义教育,持续深入学习党史、新中国史,培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志,增强历史担当,振奋精神、鼓舞士气,提振党员干部干事创业精气神。党员干部要把爱党、爱国的热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,坚决克服形式主义、官僚主义,以实际工作成效,切实履行好新时代机关人大工作者的责任。