康巴什区人大常委会机关党支部召开2019年第5次党员大会暨“不忘初心·牢记使命”集体学习会

作者:   来源:呼婷   发布时间:2019-11-05 10:04

                                   

  10月25日,区人大常委会机关党支部召开2019年第5次党员大会暨“不忘初心·牢记使命”集体学习会。区人大常委会领导李晓庆、孙和国、阿荣高娃以普通党员身份参加学习。人大机关全体党员、全体干部参加会议。机关党支部书记、办公室主任园皓主持会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记7月15日至16日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、重要指示精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记2019年9月29日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、习近平论民族和宗教工作(2019年)、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示;传达学习了《中华人民共和国国旗法》、中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十次全体会议公报、中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会第九次全体会议公报、中国共产党统一战线工作条例(试行)、《宗教事务条例》;领学学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》;传达了区委组织部关于公示2018年度中央组织部代中央管理党费、自治区党委组织部代自治区党委管理党费、市委组织部代市委管理党费和区委组织部代区委管理党费收支情况的通知精神;观看学习视频《榜样4》。 

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,机关全体要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把爱党、爱国的激情转化为坚定不移的理想信念和勇于担当、积极作为的实际行动。 

  会议强调,要明确重点、精细安排,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,严格按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,高标准抓好主题教育。要把理论学习与贯彻落实中央、省委和市委、区委的决策部署结合起来,同履行好人大工作职责、完成好今年人大常委会工作结合起来,确保人大机关主题教育取得实实在在的效果。要正确处理好工学关系,将主题学习教育作为当前的第一要务,确保学习和工作两手抓、两不误、两促进。