康巴什区人大常委会机关开展“缅怀先烈守初心,弘扬精神担使命”暨党风廉政建设教育主题党日活动

作者:   来源:安克峰   发布时间:2019-10-29 10:47
  

  

  为了进一步加强机关干部“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日上午,区人大常委会机关联合区司法局党员干部共27人,赴东胜区烈士陵园、东胜区廉政教育管理中心,开展“缅怀先烈守初心,弘扬精神担使命”暨党风廉政建设教育主题党日活动。

  大家首先来到烈士陵园。陵园内松柏长青、庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立。上午9时,缅怀先烈活动开始。人大机关和司法局相关领导抬着花篮,缓步走向烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,全体人员向烈士们敬献了鲜花,大家将哀思和敬意献给长眠于此的英雄先烈。接着在场的所有人低垂着头,怀着沉重的心情向烈士默哀。随后大家齐唱中华人民共和国国歌,重温了入党誓词,参观了革命烈士展览馆,开展了扫墓志愿服务活动。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,在新时代新起点上重整行装再出发,胸怀时代、忠于理想、无私奉献,奋力谱写新时代人大工作新篇章。

  在东胜区廉政教育管理中心,在解说员的解说和引导下,党员干部们参观、学习了廉之史、廉之策、廉之行、廉之果、廉之思五大板块内容,重温了党章党规党纪、古代先贤事迹、现代廉洁故事、廉政文化历史和十八大后党风廉政建设的丰硕成果以及省内外反腐案例等。通过警示教育活动,大家的心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪,干部们思想上得到了升华,精神上得到了洗涤,增强了拒腐防变的“免疫力”,增强了严守纪律、时刻警惕、抵御诱惑的能力,筑牢了拒腐防变的思想防线,使人大干部进一步增强纪律意识、廉政意识,做到警钟常鸣,达到了很好的警示效果。