康巴什区人大常委会机关党支部开展庆祝建国70周年、建党98周年“七一”党建活动

作者:   来源:安克峰   发布时间:2019-07-11 09:12

 

 

  为纪念新中国成立70周年、中国共产党建党98周年,弘扬革命传统教育,6月26日下午,区人大机关党支部组织机关全体党员、干部职工,到伊金霍洛旗札萨克镇查干柴达木村寨巷开展“忆初心·记使命·勇担当·敢作为”党建活动。区人大常委会党组成员、副主任孙和国及机关党员、干部职工24人参加活动。 

  走进村史馆,全体党员通过馆内存放的大量实物、珍贵图片及翔实的史料,切身感受到了建国70年、建党98年以来,村容村貌和百姓生活发生的巨大变化,通过讲解员的深入讲解,党员干部们深受感动,纷纷表示要以永不懈怠、求真务实的精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。 

  在徒步活动中,机关党员干部团结一致、奋力争先,全体队员无一人落伍,经受住了毅力和体力的考验。大家脸上洋溢着自豪与愉悦,充分感受到了此次活动所传递的团结向上、拼搏进取的正能量。 

  在随后开展的拓展训练中,大家秉承“沟通、协作、团队、纪律”的精神,始终保持着极高的热情,团结协作、挑战自我、用心感受,努力在规定的时间内努力完成各项任务。拓展训练让大家充分体会到团队团结的重要性,增进了相互间的了解、信任、友谊,激发了党员干部在以后工作和生活中战胜困难的信心和潜能。 

  在茶话会环节,党员干部观看了“忆初心,记使命”主题视频短片和人大机关工作剪影,全体党员面向鲜红的党旗,庄重宣誓,重温了入党誓词,回顾了入党宣誓时的初。活动中还对2019年度2名机关优秀共产党员进行了表彰。 

  活动结束后,大家纷纷表示,要把革命精神内化于心、外化于行,进一步坚定理想信念,加强党性修养,以良好的精神状态、扎实的工作作风投入到人大工作中去,为康巴什区高质量发展贡献新的更大的力量。