关于康巴什区供水改造的建议

作者:   来源:   发布时间:2018-05-23 14:39

  关于康巴什区供水改造的建议

  建议编号:第106号

  提建议人:陈拾英

  建议标题:关于康巴什区供水改造的建议

  代 表 团:康巴什区青春山街道代表团

  承办单位:住建局

  通讯地址:康巴什区F区

  联系电话:17704779590

  建议内容:

  由于房屋质量问题以及管道投入使用年限较长等原因。康巴什区个别小区自来水管出现时常爆裂的现象,使居民日常用水受到极大的限制。同时居民不断的开停水,产生水压的冲击波给管道也造成了重大安全隐患。

  建议:

  1.建议停水期间,物业增加送水次数,满足居民供水需求。

  2.加大宣传冲击波对管道的危害,普及开停水相关知识。

  3.将停水比较频繁的小区,例如神华F区3至5天水管就破裂一次。有时候一天破三个口,其他小区也有类似情况,将这样的小区规划为管道维修实验区,集中维修。

  4.建议将小区自来水管全部规划在砖砌的通道内,便于维修人员进入通道内,有计划的检查和维修。先前直接回填工艺无法做到预防性检修,只能挖了又填,填了又挖,破坏地面和辅助设施。通过整体的砖砌规划可以减少财政运行费用及物业的运行成本。