关于提高街道社区干部待遇的建议

作者:   来源:   发布时间:2018-05-23 14:39

  关于提高街道社区干部待遇的建议

  建议编号:第105号

  提建议人:杨常青、郭继凯、刘凤梅、王香林、郭佳、郭埃旺

  建议标题:关于提高街道社区干部待遇的建议

  代 表 团:青春山街道代表团、康新街道代表团、哈巴格希街道代表团

  承办单位:人社局

  通讯地址:青春山街道办事处、康新街道办事处 、哈巴格希街道达尔罕社区

  联系电话:13947702117、13614772288、13847753747、15134838952、15354933343、13847709697

  建议内容:

  街道社区在社会建设和基层党组织建设中的基础性作用越来越显著,承担的社会服务和管理任务更加繁重,维护社会和谐稳定的功能更加突出。建立一支高素质稳定的社区工作者队伍,是推动和谐社区建设的前提和保障。社区承载着政府各职能部门很大一部分基础工作,比如,党建、民政社保、宣传、消防安全、计划生育、综治维稳信访等40多项,可以说上面千条线,下面一根针。但从目前来看,社区工作者队伍不够稳定,专业化水平不高,招聘的三支一扶、西部志愿者难以安心工作,流失情况比较严重,其中关键的原因在于工资待遇偏低。

  街道社区干部工作忙,担子重,任务多,压力大,经常加班加点,但他们的福利待遇却很低,与社区繁重的工作不相称,这不利于社区工作专业化、职业化的进程,不符合从培养、激励为主的专业社区工作的发展要求。难以稳定好、建设好社区工作者这支队伍,充分发挥他们建设和谐社会的基础作用,亟待提高基层社区工作人员的福利待遇,充分调动社区工作人员的积极性。具体建议如下:

  一是切实提高社区工作人员待遇,可参照其他旗区社区工作人员职务年限工资标准,按照工作职务、社区工作年限,实行岗位津贴、绩效工资,相应提高社区工作人员待遇,并建立社区工作人员待遇与物价指数挂钩联动机制,解除他们的后顾之忧。

  二是积极推进社区工作队伍专业化、职业化建设,抓住社会工作人才队伍建设的契机,加大对社区工作人员的培训力度,重点抓好政策法规、业务技能和社会工作理念的培训。鼓励社区干部通过外出培训和参加社会工作者职业水平等级考试,提升专业素养、增强实际能力,积极促进社区工作者提升转岗成为专业社工。通过专业化、职业化建设,提高社会认同度,从根本上解决他们的待遇问题。

  三是加大选拔使用基层干部力度,坚持在同等条件下优先提拔使用优秀基层干部。提高基层一线干部在各类评比表彰中的名额比例,街道年度考核优秀等次比例可以提高到20%。此外,政府还可拿出一定比例的行政事业编制,按照工作年限,通过考试择优录取,选拔一批专职党务工作者队伍,解决社区党务工作者不专、业务水平不高等问题,有效推动基层党建工作提档升级。

  四是社区工作人员可参照行政事业单位职工标准缴纳相关社会保险,享受一定的补助,比如,住房公积金。社会保险和住房公积金由单位缴纳部分的所需经费,建议由市、区两级财政按一定比例配套保障,切实解决社区工作者的后顾之忧,促进社区建设持续、健康、稳定发展。

  五是建议康巴什区政府应该关注公益性岗位人员的身份及工资待遇的问题,早日解决他们工作转正问题,予以正式聘用,享受同新区其他正式工作人员的政治、编制、薪酬等同等待遇。

  六是如无暂时无法聘用,应参照其他旗区做法,出台相应政策,让公益性岗位享受同工同酬待遇,缴纳住房公积金,社区公益性岗位工作人员按照公安、综合执法发放岗位补贴,待之后逐步解决公益性岗位的身份问题,增强他们的存在感,提升转移农牧民的幸福感。