关于小区内车辆停放规范性建议

作者:   来源:   发布时间:2018-05-23 14:38

  关于小区内车辆停放规范性建议

  建议编号:第103号

  提建议人:李娜

  建议标题:关于小区内车辆停放规范性建议

  代 表 团:康巴什区青春山街道代表团

  承办单位:青春山街道

  通讯地址:康巴什信息大厦B座5楼

  联系电话:13947772754

  建议内容:

  随着时代的进步,平均下来每家每户都拥有一辆机动车,由于小区前期规划未能将住户的停车位进行明确,在后期管理时也没有做到监督,车辆在小区道路内随意停放,导致有些小区车辆驶入时只有单个车辆行驶空间,如遇会车和急救车情况,无法正常行驶,对人民生命财产安全造成严重危害。

  建议:

  1、小区在规划建设前将停车位提前纳入规划,并且保证常驻居民及临时居民停放数量,道路宽度允许救护车、消防车等急救车正常行驶。

  2、已建成小区由小区负责部门进行监督和规范,如停车位不能满足小区业主车辆停放需求,需要在附近或空闲区域建设停车位,并且保证道路宽度允许救护车、消防车等急救车正常行驶。