今天是:
康巴什区人大常委会办公室组织区人大代表赴延庆区考察学习
      来源:侯鹏     发布日期:2019-06-10

  为进一步强化人大代表履职能力、开阔代表视野、丰富代表履职信息和知识、提升代表政治理论文化素养和履职水平,5月27日-6月4日,区人大常委会办公室分两批组织部分区人大代表赴延庆区考察学习。 

  在世界园艺博览会会场,考察团一行体验了会“呼吸”、有“生命”的中国馆,在百草园中见识了1.5米的灵芝、沙漠植物肉苁蓉、百岁银杏树王,了解了园区的结构创意和现代园艺产业,欣赏了园中富有特色的人文景观,感受着充满魅力和活力的园林艺术和园林文化,交流着“绿色生活,美丽家园”的世园会主题。   

  在延庆规划展览馆,工作人员介绍到,展览馆作为城市会客厅,以“用生态赢得未来”为主题,是一座集宣传展示、招商引资、学术交流、科普教育等功能于一体的综合性展览馆。展陈内容以城市变迁为切入,以规划引领为主线、以绿色大事为支撑,实现了展示内容与受众群体的有效融合,系统地展示了延庆城乡建设的过去、现在和未来,是一座让参观者统一思想、凝聚人心,激发斗志、鼓舞士气的民心馆。在延庆地质博物馆,工作人员详细介绍了延庆地质的基本概况和延庆世界地质公园发展建设情况,考察团也观看了博物馆内科普场所的硬件设施以及地质公园的典型地质遗迹。 

  考察结束后,代表们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记在世园会开幕式上的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明建设摆在首要位置,把守护好绿水青山作为头等大事,在今后的履职过程中,主动发挥监督职能,积极为康巴什区高质量发展建言献策。 

友情链接
版权所有:康巴什区人大常委会办公室 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:鄂尔多斯市康巴什区 联系电话:0477-8595068,传真:0477-8595068