今天是:
康巴什区人大常委会调研督办重点建议办理工作
      来源:云景繁、白蓉     发布日期:2018-07-30
  

  7月26日,区人大常委会副主任毛友刚一行就康巴什区第一届人民代表大会第二次会议代表建议办理情况进行调研,并召开督办会。部分人大常委会委员和人大代表及相关部门负责人参加调研或督办会。 

  调研组先后深入城市精细化综合服务管理中心、鄂尔多斯市早期教育指导中心、皇庭骏景小区等地,详细了解了公共数据共享平台、0-3岁早期教育普及率、小区物业管理等重点建议办理工作情况。督办会上,调研组听取了区人民政府及相关部门关于康巴什区第一届人民代表大会第二次会议代表建议办理落实情况汇报。 

  调研组指出,各承办单位要建立办前寻访、办中走访、办后回访的工作机制。要将建议办理工作列入议事日程,高度重视代表建议办理工作,严格落实“一把手”责任制。要在办理代表建议工作中做到四个“必须”。 

  调研组强调,人大常委会相关委室和区政府相关部门要切实增强责任感和使命感,不断推动代表建议办理工作取得实效。要进一步强化沟通,推动代表建议办理工作取得新实效。要加强组织领导,强化督办,进一步将代表建议落到实处。要认真总结经验,完善机制切实提高代表建议办理工作质量和水平。 

友情链接
版权所有:康巴什区人大常委会办公室 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:鄂尔多斯市康巴什区 联系电话:0477-8595068,传真:0477-8595068