今天是:
人大代表“三监督”━━━助推街道中心工作迈出新步伐
      来源:     发布日期:2018-08-21

  今年上半年以来,青春山街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想重要思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,在区人大常委会的坚强领导下,切实履行宪法和法律赋予的职责,积极探索创新人大工作,通过“三监督”助推街道人大工作任务有效落实。 

  一是“挂图式”监督。将人大代表纳入街道重点工作任务分解落实监督小组,认真落实“双述双评”工作机制,邀请代表列席街道会议,定期向代表通报居民关注关心的热点、焦点问题及街道工作开展情况,为他们有针对性地开展监督工作创造条件。 

  二是“参与式”监督。在街道实施的“民生微实事”、政府购买服务项目中,通过代表认领项目,组织人大代表参与项目实施、项目评估等工作,确保项目实现公平公正公开依法实施。针对部分疑难项目,组织部分人大代表深入调查,提出督办意见,促进项目推进实施。 

  三是“办结式”监督。进一步完善建议办理模式,提高代表建议办结率,邀请提建议的代表全程参与办理工作,协同区人大常委会有关工作机构加强督办。以解决问题、代表满意为着眼点和落脚点,实实在在解决一些人民群众迫切需要解决的问题。 

    

友情链接
版权所有:康巴什区人大常委会办公室 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:鄂尔多斯市康巴什区 联系电话:0477-8595068,传真:0477-8595068