积极走访 反映民意 履行代表职责

作者:   来源:   发布时间:2018-08-21 10:12

                     --记康巴什区第一届人大谢东平

 

作为康巴什区第一届人大代表,也是新时代的第一届人大代表,积极走访群众,收集社情民意是谢东平在日常工作和生活中的习惯。结合实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的科学理论指导。联系的本职工作走访了选区内的创业者和新创企业,对于对创业家庭、贫困家庭、弱势群体,更加关注,一有空就下去走走,听听民声,收集民意,积极反映百姓呼声。

在2018年区人代会上,积极发言,大胆亮出自己的观点,并实事求是地提出意见和建议,尽可能把群众的呼声与政府的工作有机地结合起来,从而最大限度的履行代表职责,发挥代表桥梁和纽带作用。如:针对康巴什北区房屋工程质量、房屋产权证办理问题等提出了合理的建议与意见,得到了政府相关领导和部门的高度重视。在会议期间,提出的“加大对创业企业和中小微企业服务与融资难的问题”得到了区商务局的积极回复和办事。助推各项创业服务工作顺利有序完成,较大程度上改善了北区就创业环境。同时,也积极参加区人大及街道组织的各项学习和调研活动,在学习和调研中更全面了解了党和国家的政策法规。只有不断的提升自己才能撰写更有价值意见和建议,才能积极向有关部门建言献策,发挥参政议政作用。

关注创业关注创新。当选为人大代表近一年来,他时刻关注创业者,坚持以情感人,给他们奉献一份真情,一份爱心,乐于帮助他们分忧解难。是一个善良朴实的人,熟悉的人都这么说。的确如此,连的妻子每天都说把别人的事比自己的事当经。有很多的创业者刚起步做生意,在产品开发和渠道开发团队的管理方面有很多的不足。他之所以能在这方面给于他们帮助,一是他自己做生意也有15个年头了,自己亲身体验总结出一些经验。二是的本职就是企业的营销策划和品牌推广,多年积累了这方面的专业知识和实战案例。选区走访时发现了一家小的广告公司。经营者叫高智,是杭锦旗来康巴什创业的年轻人。高智夫妻俩和谈了他们的小店经营的很不好,在聊天中发现小夫妻俩总是说价钱太低、业务也不多挣不上钱。听完后他了很多问题,产品附加值不高、没有突出的核心竞争。在的指下他们改变了经营模式,把复印从原来的1元钱降到0.3元,从盈利品变为流量品,发挥拥有户外写真机的优势。同时对店面的布局和功能做了重新按排,建议他们更换了店面的户外广告。在第二次走访时小俩口说管用了,来的人比以前多多了。走访康北创业园区时看到内蒙古博日特食品有限公司他们想开发一款蒙古族的特色食品,遇到的问题是从来没做过食品,对起名、包装的设计印刷和市场渠道不是很懂。在谢东平代表建议下他们的产品名定为了“蒙古锅茶”。同时,帮助他联系了温州的食品包装制造厂和河北的包装印刷厂,让他们在包装采购环节降低了20%的成本,他还帮助他们开辟了内蒙古呼铁局向全国对开的100列车的销售特种渠道。在企业办证时通过的帮助和指导,他们在1个月内就全部完成。当他们的产品上市三个月后又一次去走访时,销量已经突破10万桶。

作为一名人大代表,誓言,今后要一如既往,时刻关注“创业就业”时刻关注民生,以一个人大代表的觉悟和责任感,以心系“创业就业”和百姓的热情与执著,用自己的勤劳和智慧为康巴什区建言献策,为康巴什经济和社会的健康发展尽自己的最大努力。